FABO CHEREPAHA

Авторская аромакосметика ручной работы

Previous Entry Share Next Entry
Обо мне
FABO CHEREPAHA
mossoap
ПРИВЕТСТВУЮ ВАС, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Вы зашли в Живой Журнал авторской аромакосметики ручной работы.

Здесь Вы увидите разнообразные максимально натуральные средства для лица, волос, тела, изготовленные моими руками из чистых растительных и эфирных масел, цветочных вод и других природных компонентов.

Если Вы не нашли для себя подходящего решения среди промышленной косметики, если Вас не устраивает обилие синтетических масел и отдушек в составах, если Вы любите натуральное, "живое", природное, то возможно, Вам станет близка моя философия женской красоты и мы с Вами вместе подберем подходящие ингредиенты для создания уникального крема, тоника, сыворотки, учитывая Ваши пожелания и особенности Вашей кожи.

НЕМНОГО ОБО МНЕ И МОЕЙ КОСМЕТИКЕ

Меня зовут Елена. Я занимаюсь изготовлением авторской аромакосметики уже более 3-х лет.




   Для своей аромакосметики я использую только качественные базовые и эфирные масла, натуральные высококачественные воски, твёрдые масла, инфузные масла, мацераты, экстракты, гидролаты, и различные активные вещества, отлично зарекомендованные на рынке косметической продукции. Поставщиком растительных, эфирных масел и гидролатов является компания Туше Флора, прочие компоненты я закупаю в нескольких крупных интернет-магазинах в России - Арома-Бьюти, Аромарти, Аромафлора, Аромамасло, некоторые продукты приобретаю в проверенных зарубежных интернет-магазинах по ароматерапии. Косметика класса "Люкс", которую Вы видите в магазине как правило состоит из этих же компонентов, а иногда и от тех же производителей.
_________________________________________________________________________________________________________

    Все Вы прекрасно знаете, что затраты крупных фирм в большинстве случаев идут на рекламу, упаковку, зарплаты сотрудникам, что бы это окупить, промышленная косметика, позиционирующая себя как "натуральная" стоит очень дорого. К тому же большие объемы и транспортировка не позволяют производителям включать в рецептуры некоторые не очень стабильные компоненты (пусть и очень эффективные по действию), консервировать щадящими формулами, использовать натуральные эмульгаторы, всегда есть огромный риск (даже не доля, а все 100%), что крем расслоится, начнется микробиологическое заражение. Поэтому включение сильных химических консервантов, токсичных и разрушающих кожу, синтетических эмульгаторов, это неизбежная составляющая всей промышленной косметики. К тому же, "подгоняя" под вкус и удобство потребителей, туда включаются синтетические отдушки, искусственные смягчители, эмоленты, для улучшения впитываемости, комфортного ощущения при нанесении, сиюминутного эффекта подтягивания, шелковистости и гладкости. Как правило, и Вы все в этом, я думаю, убеждались не раз, этот эффект как быстро появляется, так и быстро проходит, оставляя если не аллергическую реакцию, то чувство, будто крема и не было вовсе (главный принцип - пусть не поможет, важнее не навредить). Это, с одной стороны, логично, ведь кому понравится, если крем будет пахнуть например фенхелем или землисто-дымным ветивером, а эфирное масло розы или жасмина включать в рецептуры в тех количествах, чтобы был интенсивный запах очень накладно ( эфирное масло розы стоит более 600 р. за 1 мл. в розницу, оптом конечно дешевле, но для пром. объёмов это огромнейшие затраты). Всё вышеперечисленное так или иначе "забивает" действие активных компонентов, даже если они там есть.

    Домашняя косметика отличается тем, что всегда есть возможность подобрать масла и экстракты индивидуально, в зависимости от проблем и типа именно Вашей кожи, особенности которой настолько разнообразны, которая имеет бесконечное количество промежуточных состояний, что разделение на 3 типа (сухая, комбинированная, жирная) мне представляется более чем условным.
Поэтому я изготавливаю кремы для лица ПО ИНДИВИДУАЛЬНОМУ РЕЦЕПТУ учитывая все особенности Вашей кожи, пожелания к результату, действию, консистенции, времени и частоте использования.

По составу косметики могу сказать следующее:

Консерванты:

К сожалению, косметика без консервантов, это один из многих мифов о составах промышленной косметики. Крем без консервантов не продержится и 3-х дней и это давно доказано опытным путём. , Домашняя косметика позволяет включать в себя щадящие консерванты, с которыми она будет храниться около 3-х месяцев. Этого срока вполне достаточно, что бы её использовать. Парабеновые консерванты способны продлить срок годности до 3-х лет, но думаю, что ни одна из Вас не будет использовать крем в течение этого срока, поэтому необходимость консервировать агрессивными веществами отпадает.

Кремы в настоящее время я консервирую несколькими консервирующими системами:

Космосил (США) - это консервант, полученный из глицина. Он считается эффективной альтернативой парабеновым консервантам и по активности в отношении к бактериям ничуть ему не уступает. Он не- карциногенен и не оказывает негативного влияния на репродуктивную систему. Не обладает токсичностью.

Экогард (Швейцария) - это полностью натуральный консервант , который сочетает растительные глюконолактоны, полученные из кукурузы, и пищевой консервант бензоат натрия. Это исключительное сочетание обеспечивает широкий спектр защиты от бактерий и плесени даже в самых сложных косметических составах. Экогард по эффективности равен самому мощному консерванту - парабенам , но при этом полностью натуральный и исключительно мягкий.

Оптифен плюс (США)  - это запатентованная жидкая консервирующая система, сочетающая инновационную смесь феноксиэтанола и сорбиновой кислоты в эмолентной базе каприлил гликоля. Комбинация компонентов в Оптифене плюс обеспечивает эффективную и надежную защиту против широкого спектра бактерий, дрожжей и плесени.Это безопасный консервант от лидирующей компании по производству и изучению консервирующих составов. Он создан как эффективная альтернатива парабенам и формальдегидам (имидазолидинил мочевины, диазолидинил мочевины).

Эмульгаторы:

Хранение в холодильнике, даже если крем законсервирован, необходимо ещё и потому, что в домашней косметике имеется возможность использовать мягкие эмульгаторы на основе природных компонентов, а они, в отличие от полностью синтетических (которые "намертво" связывают масло и воду, но зато разрушают липидный слой кожи), часто не обладают той стабильностью, чтобы выдержать температуру в ванной комнате или в сумочке летом, поэтому крем может изменить свою текстуру и придаст и тактильный и эстетический дискомфорт при использовании.

Кремы я делаю с эмульгаторами, создающими ламеллярную структуру  (Планта М, Оливем 1000). Ламеллярная эмульсия, созданная на основе природных эмульгаторов - различного вида липидов с добавлением ненасыщенных жирных кислот и эфиров холестерина без использования синтетических загустителей и эмульгаторов, являются косметическими средствами нового поколения. Они наиболее удовлетворяют требованиям безопасности, гиппоаллергенности, физиологичности.

Основной отличительной особенностью такого рода эмульсий является их физиологическое сходство с липидами рогового слоя кожи. Молекулы фосфолипидов в эмульсии выстроены по типу ламелл, биологических мембран, - таким образом, упаковка фосфолипидов крема имитирует ламеллы рогового слоя кожи. Крем, как "заплатка", восстанавливает непрерывность эпидермиса там, где это необходимо. В силу своего родства к липидам человека, фосфолипиды эмульсии хорошо усваиваются клетками кожи. Помимо этого, ламеллярные структуры являются прекрасным контейнером для хранения биологически активных веществ и обеспечивают их транспортировку в глубокие слои дермы.

Ламмелярные эмульсии в нынешнее время с успехом применяются в косметологии для ухода за стареющей, чувствительной и раздражённой кожей, а так же кожей младенцев.

В дермакосметологии на основе эмульгаторов, создающих ламмелярную эмульсию изготавливаются кремы для кожи с различными заболеваниями, такими как псориаз, нейродермит, экзема и пр.

Экстракты и активные ингредиенты:

В силу того, что я не держу штат сотрудников, офис, не трачусь на рекламу, дорогую упаковку, я имею возможность включать в рецептуры достаточное, для того, чтобы подействовать, количество активных компонентов в рекомендованных пропорциях. При условии отсутствия "угнетающих"составляющих, о которых говорилось выше, эффективность действия активов повышается во много раз.

Эфирные масла:

Непереносимость эфирных масел довольно частое явление, именно поэтому я отношусь с особо тщательностью к включению их в индивидуальные кремы. Дозировки разнятся для чувствительной и жирной, сухой и пр. кожи. Иногда, при сильно реактивной коже, можно кремы ароматизировать несколькими каплями подходящего эфирного масла, растительные масла и активы выполнят свою роль и без этого. Неудачи, безусловно, встречаются (было пока 4-5 на почти тысячу изготовленных кремов), но если такое вдруг случится, мы обязательно будем выяснять причину и изменять состав.

В ароматерапии немаловажным аспектом является качество эфирных масел, которые наносятся на кожу. Мои эфирные масла имеют качество Pure natural и являются одними из самых качественных масел, поступающих на российский рынок, так как предназначены для профессиональной ароматерапии и парфюмерии. Эти масла не продаются в розницу, тем более в аптеках и придорожных киосках, они поставляются для профессиональных салонов и специализированных фирм из разных уголков мира. Я работаю напрямую с поставщиком, что позволяет мне тщательно изучать составы и сертификаты качечтва на продукцию, которую я использую в изготовлении своей косметики.

Мой ассортимент нельзя назвать полностью натуральным.

Так, основа для мыла, хоть и имеющая сертификаты качества, содержит в себе синтетические компоненты, но это компенсируется натуральными растительными и эфирными маслами, входящими в состав в том количестве, в каком можно это сделать только в отношении домашней косметики, а не косметики, изготавливающейся в промышленных масштабах.
Так же в ассортименте присутствует мыло с отдушками. Исключительно из-за того, что всеми нами любимые с детства запахи - клубника, персик и пр. невозможно воспроизвести с помощью натурального, эти растения не являются эфирносами. К тому же мне хотелось, чтобы в моем журнале нашли что-то для себя люди с разными предпочтениями и вкусами. Отдушки вводятся в минимальной концентрации, в составе это обязательно указывается.

Как и в случае с эфирными маслами, все парфюмерные композиции, используемые мной для ароматизации мыла имеют качество "premium class" и "cosmetic grade", не содержат фталатов, имеющихся в ароматизаторах "эконом класса" и отдушках для бытовой химии.

Ну и в заключении хочу сказать, что могу смело назвать свою косметику
домашним питанием для кожи.
А домашняя еда, приготовленная тщательно и с любовью, всегда считалась лучше и полезнее магазинного "фаст фуда"

ОБО МНЕ В ИНТЕРНЕТЕ И СМИ

На Первом канале варю мыло на 5.30 минуте в программе "Фазенда"

</lj-embed>
ИНТЕРВЬЮ В СЕТЕВОМ ЖУРНАЛЕ ЛЕДИ@MAIL.RU

lady.mail.ru/article/89565

МОЙ МАГАЗИН НА САМОМ БОЛЬШОМ РЕСУРСЕ ПО ХЕНДМЕЙДУ

"ЯРМАРКА МАСТЕРОВ"

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Так же я регулярно участвую на различных ярмарках и выставках хендмейда

выставки-продажи "Другие вещи"




Ярмарки хендмейда на в центре современного искусства "Винзавод"




Международные выставки-продажи товаров для ручной работы от проекта "Формула Рукоделия"



Арт-маркеты проекта "Райские яблоки"



Так же приобрести моё мыло, вместе с книгами, цацками и другими колониальными товарами :))
вы можете в чудесном магазине "Гиперион"




  • 1
Прошу прощения за задержку, мне почему-то не пришёл на почту Ваш коммент, случайно увидела. Напишите мне пожалуйста на mossoap@list.ru, лучше по почте поговорить:) Спасибо за обращение!

  • 1
?

Log in